Restaurant Food Fusion: Café Figue, rencontre des cultures

Difficile de classer le Café Figue dans mes rubriques tant les influences et les ingrédients du monde s’y mélangent. Voyage en Afrique, en Asie, puis retour en France, l’assiette vous invite à la découverte des saveurs tout au long de l’entrée, du plat et du dessert.

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Nadia Igué, la pétillante chef du Café Figue, fille de diplomate, a parcouru la planète dans le sillage de ses parents. En 2003 elle sort diplômée de l’Ecole supérieure de cuisine française (Ferrandi), puis part aux Etats-Unis. De retour à Paris, elle décide d’installer son restaurant rue Vaugirard. Ce dernier ouvre le 12 février dans un décor de café parisien, avec ses chaises de bistrot et ses carreaux de ciment au sol. Le vieux zinc vous accueille à l’entrée, entouré de faïence « métro » au mur. La salle se découpe en deux temps, avec une ambiance plus tamisée, banquettes chocolat et parquet au sol.

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Cafe figue paris vaugirard asie afrique food fusion foodfusian nadia igué carte adresse brunch parquet intime paris restoLa carte est renouvelée chaque jour (un travail de titan abattu chaque week-end par Nadia): trois entrées, trois plats, trois desserts.

Ce jour là dans les petites cartes sous plexi on choisit de gouter les nouilles soba aux pousses d’épinards et cébettes (un mariage très réussi, c’est un régal), et le gaspacho de tomate et pastèque avec un tartare de tomates à l’huile d’olives, très frais.

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Pour suivre: un excellent tajine d’agneau et semoule fine aux fruits secs; des penne aux tomates séchées, citron vert et gros câpres (un peu de roquette, un peu de parmesan, miam!)

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Cafe figue paris vaugirard asie afrique food fusion foodfusian nadia igué carte adresse brunch penne italie vegetarienPour finir nos desserts: une crème au chocolat, mascarpone et Oreos, pour les gourmands; et un mouhalabien (dessert algérien: une crème à la fleur d’oranger) avec un gel d’hibiscus à la rose.

Cafe figue paris vaugirard asie afrique food fusion foodfusian nadia igué carte adresse brunch desserts oreo chocolat hibiscus semoule lait mascarponeEt le tarifs dans tout ça ? Menu à midi : entrée + plat ou plat + dessert : 18 €/ Entrée + plat + dessert : 25 €

A la carte le soir : plat unique 17 €/ Formule découverte 5 plats (2 entrées, 2 plats, un dessert) : 38 €.
Le samedi, carte blanche sur mesure selon les goûts et les envies de chacun, soit six plats à découvrir (2 entrées, 2 plats, 2 desserts) : 45 €
A noter: On nous a chuchoté que les brunchs se lanceraient le dimanche midi courant mai…
N’hésitez pas et offrez-vous un petit tour du monde le temps d’un repas, c’est très agréable 😉
Café Figue
117 rue de Vaugirard, 75015, Paris
Réservation : 01 53 69 08 12
Ouvert de 12H à 14H et de 19Hà 22H. Fermé lundi soir, samedi midi et dimanche.

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