Restaurant indonésien: Djakarta Bali, voyage des saveurs

Dépaysement garantie dans cette petite rue tout à côté des Halles, où les drapeaux colorés du Djakarta Bali animent la façade d’un discret restaurant. L’Indonésie est le plus vaste archipel au monde, et sa cuisine est à son image. Epicée, variée, mais souvent méconnue… le Djakarta Bali est un des derniers représentant de la cuisine indonésienne à Paris. N’hésitez pas, poussez la porte.

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Bali djakarta restaurant indonésie asie asiatique paris halles cuisine gastronomie recettes plats ethniques typiques salleInfluences indienne, chinoise, thaïlandaise; la cuisine indonésienne est à la croisée des cultures, alliant nouilles de riz et curry, lait de coco, porc sauté et piment rouge, légumes aigre doux et poissons cuits en feuille de bananier. Si vous voulez la découvrir à petits prix, le Djakarta Bali propose un menu le midi (entrée/plat ou plat/dessert), pour 14,50€. Moi, j’ai fais ma gourmande, et j’ai pris un menu dégustation à 25€: le Rijttasfel Djakarta.

En a résulté un festival sur la table : salade de légumes tièdes et sauce cacahuètes, chips fines de crevettes, vermicelles de riz sautés au soja, riz collant et noix de coco râpée grillée, poulet mijoté au lait de coco et curry vert, avec quelques légumes frais aigre-doux.

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Le repas a été accompagné d’un thé maison au gingembre frais, une réussite ! Ça sent fort mais le goût est léger, ça vous remet en forme pour la journée. Le service est souriant, aimable, le cadre chaleureux. Le restaurant, créé est 1985, est une vraie ambassade de la cuisine indonésienne. Vous pourrez finir le repas avec un Pisang Ambon: une liqueur de banane locale.

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Le Djakarta Bali

9 Rue de Vauvilliers, 75001

Tel : 01 45 08 83 11

Ouvert du mardi au dimanche, midi et soir.

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